Отдых на Азовском море 2017: Бердянск, Кирилловка или другие курорты?

Отдых на море 2017 — Черное или Азовское?

Если сравнивать отдых на Черном и Азовском морях, то он абсолютно разный. Их побережья отличаются природой, инфраструктурой, достопримечательностями, да и вода в этих морях разная. Провести отпуск на черноморском побережье в Украине можно в Крыму, Одесской, Николаевской и Херсонской областях. При этом Одесская область имеет наибольшую протяженность курортной зоны.

В чем же отличия отдыха на Азовском и Черном море? Наверное, всем известно, что Азовское море — самое мелкое из всех морей в мире. Чтобы оказаться по грудь в воде нужно пройти не меньше 10-20 метров, поэтому температура воды здесь всегда немного выше, чем в Черном море. К тому же Азовское море менее соленое, чем Черное. Здесь нет подводных течений, меняющих температуру воды около берега, благодаря чему она более стабильная. На Азовском море не бывает таких сильных штормов, как на Черном, но из-за маленькой глубины во время шторма со дна сразу поднимается ил и песок. Все Азовское побережье усыпано мелким ракушечником и песком.

Кирилловка

Азовское море — недорогой отдых?

Азовское море очень популярно среди жителей Украины. Популярности отдыха на этом море поспособствовало строительство оздоровительных комплексов и баз отдыха крупных предприятий Донецка, Киева, Запорожья и многих других городов.

Отдохнуть на Азовском море в 2017 году можно хорошо и недорого. Здесь есть большое количество недорогих баз отдыха, мини-гостиниц и пансионатов. Учитывая то, что часто предложения превышают спрос, недорогой отдых могут себе позволить многие украинцы и граждане зарубежья.

Идеальное место для отдыха с детьми!

Азовское море очень популярно среди отдыхающих с детьми. Вода здесь более теплая, глубина небольшая, да и курортный сезон начинается намного раньше. Приезжать сюда с детьми можно даже в мае месяце. На побережье расположено большое количество детских лагерей отдыха. Отдых на Азовском море обойдется вам намного дешевле, чем на Черном. Многие отдыхающие приезжают на озеро Сиваш, чтобы на себе почувствовать эффект его лечебных грязей.

Кирилловка

Обычно мы привыкли проводить свой отпуск в экзотических странах. Измените своим привычкам – примите приглашение в Кирилловку. Ласковое море, ясное солнце, фруктовое изобилие – все это недалеко от дома! Здесь начинается территория вечного лета. Сюда приезжают, чтобы не только избавиться от стрессов, но и просто прекрасно провести время. Пансионаты и гостиницы просто на каждом шагу. Добро пожаловать в Кирилловку !

По красоте морских пейзажей и чистоте воздуха этот курорт сравнивают со многими курортами Крыма. В Кирилловке можно найти отдых на любой вкус. Если захочешь ощутить приток адреналина – к Вашим услугам конные туры разной степени сложности, представленные конным театром, а если душа жаждет покоя, можно посмотреть умиротворяющее шоу дельфинов в местном дельфинарии. Желаешь водных процедур – отправляйтесь к Азовскому морю, чтобы искупаться в теплой и ласковой морской воде. Любителей активного отдыха здесь научат управлять катамараном или предложат полет на парашюте, чтобы полюбоваться красотой моря с высоты птичьего полета.

На первый взгляд, кажется, что Вы попали в провинциальный курортный городок, в который никому не известен. Но это не так! Курорт Кирилловка доступен любому пользователю интернета. Этот курорт хорошо изучен и вынесен в мировую сеть для многочисленных туристов из ближнего и дальнего зарубежья. Увидеть и почитать о нем можно на многих сайтах.

В курортный поселок Кирилловка стоит ехать с мая по сентябрь – в этот период погода обретает свою стабильность, солнце набирает свою активность, а дожди выпадают очень редко — самое подходящее время для отдыха. А были ли Вы когда-нибудь в настоящем природном заповеднике? Если нет, то сделать это нужно непременно именно здесь! Ведь к Вашим услугам открываются безмерные просторы песочных барханов, великолепное прозрачное море, разнообразие песчаных трав и цветов. И самое главное, здесь можно насладиться отдыхом, без великого накопления туристов. Вы и природа наедине!

В этом городке Вы найдете столько интересных развлечений, что скучать вам точно не придется. Отдых в Кирилловке недорогой. Вы сможете оздоровиться, покупаться вдоволь, позагорать и посетить все местные достопримечательности. Прежде чем ехать, определитесь, чего конкретно Вы хотите. Если в ваши планы входит именно оздоровление организма, то смело приезжайте сюда – в поселке работает санаторий «Кирилловка», в котором днем можно пройти курс процедур, а к вечеру можно выйти на пляж покупаться и позагорать.

Пляжи в Кирилловке в основном песчано-ракушечные, берега ровные, а морское дно покатое и плавно уходит в глубину. Практически по всему побережью природа создает небольшое водное пространство для малышей, что очень безопасно для купания даже маленьких туристов.  С жильем проблем вообще нет! Вам готовы предложить шикарные апартаменты или отличные гостиницы, а также на рынке жилья есть обычные небольшие комнатки в частном секторе. Сам поселок пестрит модными и стильными развлекательными заведениями, барами и кафе, а также аттракционами и морскими развлечениями. Обязательно отведайте этот курорт! Вам не нужно ехать за морем в другие страны, свое  море самое близкое и родное.

Цены 2017 в Кирилловке

Если кратко, то цены на отдых в 2017-м году в Кирилловке составляют от 80-100 гривен с человека в номерах «эконом» в частном секторе и некоторых бюджетных базах отдыха до 1000-1500 гривен с человека в VIP-классе. Разумеется, данные цены указаны без питания.

Достаточно подробные цены на отдых в Кирилловке в 2017 году можно узнать в этих материалах:

Мелекино

Мелекино – очень маленький курорт на побережье Азовского моря, в 30 минутах езды от Мариуполя. Тут отдыхающих ожидают огромные песчаные пляжи, пологие спуски в море, оздоровительный климат и отличная инфраструктура. С самого начала рыбацкий поселок стал превосходным мелководным курортом на море, тихим, спокойным и умиротворенным. Из-за этого, сюда идеально приезжать со всей семьей: дети будут в восторге от теплого моря, от приезжающего сюда в летнее время года луна-парка и аттракционов, а взрослые смогут идеально загореть, отдохнуть и развлечься.

В Мелекино) позаботились об отличном выборе жилья для туристов, приезжающих со всех уголков земного шара. Поселиться тут, в Мелекино, можно как в обычном палаточном городке, так и в очень уютных номерах пансионатов или же в комфортных комнатах частных маленьких гостиниц. В селе есть все, что требуется для жизни. Торговая инфраструктура наполнена большим числом сезонных маркетов и базаров с различными продуктами, которые выращиваются в огородах местных жителей, и самой вкусной сушеной , а также вяленой рыбой – личным уловом мелековских рыболовов. Для любителей спортивного отдыха существуют спортивные площадки, футбольные поля и теннисные корты. Взрослые туристы кроме этого порадуются огромным выбором кафе и баров, расположенных как у моря, так и на территориях баз отдыха, пансионатов. Кроме этого, в летнее время года открывается сезонный кинотеатр и различные ночные клубы.  В Мелекино отличная атмосфера для летнего отпуска!

Мелекино  – небольшое село на берегу Азовского моря в Первомайском районе. В Мелекино на данный момент проживает 1356 человек.

Основано село во втором полугодии XIX века в роли рыболовецкой артели помещика Мелеко, именно в честь него и было, в последствие,названо. Кроме этого существует вариация, что наименования села случилось от слова «мель», которым называли маленькие близкие к побережью морские территории.

Много времени, более сотни лет, Мелекино было по типу рыбацкого села, на территории которого был рыбозавод. Это направление сильно развивалось в Мелекино, пока в середине XX столетия в советском союзе, на поселок обратили внимание, как на перспективный курортный поселок. С того времени, тут начала ускоренными темпами развиваться туристическая инфраструктура: возводились пансионаты, создавались базы отдыха для работников различных компаний Мариуполя и Донецка.

Об отдыхе в Мелекино в 2017-м году рядом с зоной АТО

К сожалению, в 2017-м году Мариуполь и его окрестности остаются все так же близко к зоне боевых действий на востоке Украины. Так что многих этот факт и отпугивает от отдыха в Мелекино и на Белосарайской косе в 2017-м году. В силу чего курорт и оставался в прошлые пару лет в основном местом отдыха только для Мариупольцев.

Но на деле Мелекино и Белосарайская коса находятся по другую сторону от Мариуполя относительно с границей зоны АТО, так что переживать спокойствии во время отдыха причин не так уж много. Чтобы добраться до Мелекино по суше, нужно пройти Мариуполь, а это вопрос не пары часов и даже не пары дней — всегда можно уехать. Главное, чтобы было куда и за что уезжать.

Другое дело, что ходят много слухов о минировании акватории Азовского моря и возможных атаках с воды. Но большому счету, данные слухи скорее можно отнести к слухам, разводимым паникерами, и к попыткам антирекламы в интересах других курортов.

Бердянск

Одним из самых известных курортов Украины расположенных на Азовском море является Бердянск, который уже очень много лет привлекает огромное количество отдыхающих, особенно с детьми. Здесь есть все для прекрасного отдыха: и целебный климат, и великолепные песчаные пляжи, и уникальные лечебные грязи. На сегодняшний день Бердянск является отличным местом для оздоровительного отдыха, которое славится своими санаториями. Наиболее популярными среди них являются «Лазурный» и «Бердянск», которые имеют очень удачное расположение – в самом начале бердянской косы. Отсюда можно легко добраться до центра города на маршрутном такси, помимо этого, здесь расположено множество развлекательных заведений и новый аквапарк. В начале бердянской косы отличные оборудованные пляжи с многочисленными водными развлечениями. Разнообразные оздоровительные процедуры в санаториях прекрасно сочетаются с отдыхом на пляже. Как правило, все процедуры проводятся утром, поэтому все оставшееся время отдыхающие могут загорать на пляже. Приезжать сюда можно с детьми любого возраста. В местных санаториях предоставляются все условия для оздоровления детей и семейного отдыха. В Бердянске курортный сезон начинается в конце мая. Именно в это время лучше всего приезжать сюда с маленькими детьми, так как еще нет жары и зноя.

О Бердянске-2017 и расстоянии до зоны АТО

Вопреки слухам, Бердянск находится на довольно значительном расстоянии от зоны АТО в относительно спокойной Запорожской области. Так что переживать за спокойствие во время отдых в Бердянске в 2017-м году нет значимых поводов.

А вот ценовая политика курорта при помощи слухов и антирекламы стала значительно лояльнее. Так что Бердянск-2017 можно смело рассматривать, как приемлемый вариант бюджетного отдыха на море в Украине.

Казантип

Между Керчью и Феодосией в восточной части Крыма на побережье Азовского моря находится уникальный природный заповедник – Казантип. На границе с ним уютно расположился небольшой городок Щелкино. Это один из самых молодых городов Крыма. Учитывая то, что вблизи Щелкино нет никаких промышленных предприятий, экология здесь отличная. А вода около мыса Казантип и в Татарской бухте самая чистая на всем Азовском побережье. Теплое солнце и воздух насыщенный запахом степных трав оказывают благоприятное воздействие на сердечнососудистую и дыхательную систему. В отличие от многих других регионов Крыма, в Щелкино имеются широкие песчаные пляжи, места на которых хватает всем. Их протяженность более двадцати пяти километров. Великолепные пляжи и теплое неглубокое море создают прекрасные условия для отдыха родителей с маленькими детьми, а также для тех, кто хочет во время отпуска отдохнуть от шумных мест. На центральном пляже находятся навесы, водные развлечения и кафе. Дальше расположены пляжи баз отдыха. А если проехать всего пару километров от города, то можно найти множество небольших бухточек, пляжи которых и вовсе безлюдны.

Природа Казантипа уникальна и интересна со всех точек зрения, как с зоологической, так и с ботанической и геоморфологической. Берега здесь просто очаровательные. Какие только формы тут не увидишь: и навесы, и гроты, и даже арочные своды.

Об известном фестивале: Казантип-2017

Как уже успели заявить самопровозглашенные власти Крыма, классического для Казантипа фестиваля, ни в нем, ни в других регионах Крыма, не будет — можно даже не надеяться и не мучить Google.

Казантип-2017 признан «аморальным» и запрещен якобы по этой же причине.

Мы же как ресурс без политики подобные реверансы комментировать попросту не будем.

Щелкино

В Щелкино хорошо развита инфраструктура. Здесь есть кафе, ресторанчики, дискотеки, бары. На побережье работает прокат виндсерфинга и катамаранов. Также на пляжах есть большое количество водных развлечений. В качестве места для проживания можно выбрать один из пансионатов, санаторий, базу отдыха либо частный коттедж. Во время курортного сезона в Щелкино сдается огромное количество квартир на любой вкус по очень доступным ценам.

Отдых в Щелкино навсегда останется в вашей памяти, и вы часто будете вспоминать живописные пейзажи Казантипа и великолепные закаты!

Впрочем, чтобы отдохнуть в Щелкино или на Казантипе, туда еще нужно добраться. А с переправой для россиян и с общей обстановкой для украинцев (особенно в плане цен на продукты и прочее) далеко не все сейчас гладко. Да и перспектив особо не предвидится.

Азовское море в России

Отдохнуть на Азовском море можно и в России, правда, это не в пример дороже. К примеру, Тамань славится своим целебным климатом, поэтому многие приезжают сюда для оздоровления и отдыха. Побережье Тамани представляет собой сплошную череду песчаных пляжей.

Неподалеку расположен черноморский курорт Анапа. Однако, учитывая, что купальный сезон на Азовском море начинается раньше, чем на Черном, многие едут отсюда в Кучугуры или станицу Голубицкую. Цены на отдых в Тамани намного выгоднее, чем в Анапе. Курортный сезон здесь начинается в конце мая и длится до октября.

Для семейного отдыха подходят и Черное и Азовское море. Но оздоровительный сезон на Азовском море начинается раньше, что очень важно для родителей с детьми. Также большим плюсом являются неглубокое море и просторные песчаные пляжи.

Многие родители, которые подобрали подходящие места для отдыха на Азовском море, и сейчас с удовольствием вспоминают свои путешествия.

Желаем вам отличного отдыха!

Реклама